Indirizzo di ISTRUZIONE PROFESSIONALE (I.P.) - Corso Quinquennale

 

Indirizzo di ISTRUZIONE PROFESSIONALE (I.P.) – Corso Quinquennale:

SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA

ENOGASTRONOMIA

Il Diplomato è in grado di:

  • intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
  • operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali nazionali e internazionali e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

Materie d’insegnamento

BIENNIO

BIENNIO

ANNO

Area Comune

Italiano

4

4

4

4

4

Storia

2

2

2

2

2

Inglese

3

3

3

3

3

Diritto

2

2

 

 

 

Matematica

4

4

3

3

3

Scienze

2

2

 

 

 

Educazione Fisica

2

2

2

2

2

Religione

1

1

1

1

1

Area d’indirizzo

2a lingua

2

2

3

3

3

Fisica

2

 

 

 

 

Chimica

 

2

 

 

 

Alimentazione

2

2

4

3

3

Laboratorio Enogastronomia

2

2

6

4

4

Laboratorio Sala e Vendita

2

2

 

2

2

Laboratorio Accoglienza Turistica

2

2

 

 

 

Diritto Tecniche Amministrative

 

 

4

5

5

TOTALI

32

32

32

32

32

SERVIZI DI SALA E DI VENDITA

Il Diplomato è in grado di:

  • svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
  • interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

Materie d’insegnamento

BIENNIO

BIENNIO

ANNO

Area Comune

Italiano

4

4

4

4

4

Storia

2

2

2

2

2

Inglese

3

3

3

3

3

Diritto

2

2

 

 

 

Matematica

4

4

3

3

3

Scienze

2

2

 

 

 

Educazione Fisica

2

2

2

2

2

Religione

1

1

1

1

1

Area d’indirizzo

2a lingua

2

2

3

3

3

Fisica

2

 

 

 

 

Chimica

 

2

 

 

 

Alimentazione

2

2

4

3

3

Laboratorio Enogastronomia

2

2

 

2

2

Laboratorio Sala e Vendita

2

2

6

4

4

Laboratorio Accoglienza Turistica

2

2

 

 

 

Diritto Tecniche Amministrative

 

 

4

5

5

TOTALI

32

32

32

32

32

ACCOGLIENZA TURISTICA

Il Diplomato è in grado di:

  • intervenire, nei diversi ambiti di attività di ricevimento;
  • gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;
  • promuovere i servizi di accoglienza turistica alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzano le risorse del territorio.

Materie d’insegnamento

BIENNIO

BIENNIO

ANNO

Area Comune

Italiano

4

4

4

4

4

Storia

2

2

2

2

2

Inglese

3

3

3

3

3

Diritto

2

2

 

 

 

Matematica

4

4

3

3

3

Scienze

2

2

 

 

 

Educazione Fisica

2

2

2

2

2

Religione

1

1

1

1

1

Area d’indirizzo

2a lingua

2

2

3

3

3

Fisica

2

 

 

 

 

Chimica

 

2

 

 

 

Alimentazione

2

2

4

2

2

Laboratorio Enogastronomia

2

2

 

 

 

Laboratorio Sala e Vendita

2

2

 

 

 

Laboratorio Accoglienza Turistica

2

2

6

4

4

Diritto Tecniche Amministrative

 

 

4

6

6

Tecniche di Comunicazione

 

 

 

2

2

TOTALI

32

32

32

32

32


Categoria: I.P.S.S.E.O.A.Data di pubblicazione: 03/08/2015
Sottocategoria: Indirizzi di StudioData ultima modifica: 03/08/2015
Inserita da AmministratoreVisualizzazioni: 3131
Top news: NoPrimo piano: No