A: docenti istituto Alberti
OGGETTO: Incontro di formazione sulla celiachia organizzato da AIC Lombardia Onlus (Associazione Italiana Celiachia).
Si informano i docenti che il giorno 18 novembre pv, dalle ore 14:00 alle 17:00, presso la sede centrale del Liceo, sarà organizzato un incontro formativo di approfondimento sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine a cura di un dietista (o tecnologo alimentare) di AIC esperto in materia.
Questo incontro fa parte di un progetto che ha come obiettivo fornire agli studenti un approfondimento sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine attraverso l’informazione ai docenti, che tratteranno questi temi nelle materie di studio di loro competenza.
Tutti i docenti sono invitati, ma si precisa che sono tenuti alla partecipazione i docenti di:
- Laboratorio Servizi Enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica;
- Assistenti Laboratorio Servizi Enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica
- Scienza e cultura dell’alimentazione;
- Diritto e tecnica amministrativa della struttura alberghiera;
- Lingue straniere.
Si chiede ai docenti partecipanti di comunicare il proprio nominativo alla prof.ssa Del Curto – referente del Progetto – entro e non oltre il 13 novembre p.v.
Programma della lezione:
1. AIC: presentazione e progetti dell’associazione pazienti:
2. La celiachia:
- diagnosi e cura
3. Alimentazione senza glutine:
- il glutine
-ABC: alimenti vietati, permessi, a rischio
-le contaminazioni
-le normative sul senza glutine
4. Il cliente celiaco
-compiti del personale di cucina, sala e accoglienza turistica
5. Suggerimenti per attività da svolgere con gli alunni
6. Questionario di apprendimento
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Prof. Bruno Spechenhauser
Firmato digitalmente ai sensi del c.d.
Codice dell’Amministrazione Digitale e norme ad esso annesse
Anno scolastico: 2019/2020 |
Responsabile e titolare del procedimento: Dirigente Scolastico |
Incaricato/a del procedimento: Dirigente Scolastico |