AGLI ALUNNI INTERESSATI CLASSI 4A-4C-4E ISTITUTO ALBERTI
AGLI STUDENTI CLASSI 4A-4C-4E
Oggetto: uscita didattica a Peio – vincitori Hackathon
Gli alunni sotto indicati parteciperanno all’ uscita a Peio, quali vincitori del PROGETTO HACKATHON A.S. 2017/18, secondo il seguente programma:
12 studenti + prof.Azzalini accompagnatore
· Zuelli Martina
· Colturi Tommaso
· Schivalocchi Giulia
· Sassella Elena
· Compagnoni Thomas
· Rodigari Marco
· Gurini Paola
· Bracchi Emanuele
· Robustelli Test
· Dei Cas Lorenzo
· Rodigari Camilla (sostituta)
· Dei Cas Daniele (sostituto)
PROGRAMMA USCITA:
martedì 09 ottobre:
Partenza da Bormio alle ore 8:00 dal piazzale antistante l’Istituto, con pullman riservato, con destinazione Rabbi Fonti (TN), passando per Passo Aprica.
Arrivo previsto per le ore 11:00 circa, sistemazione in foresteria e, dopo una introduzione sul territorio delle Valli di Rabbi e Peio, pranzo al sacco (che dovrà essere portato da casa da ciascuno);
pomeriggio (ore 13:00/13:30 circa), partenza a piedi per la Val Maleda alla scoperta della fauna del parco;
cena presso ristorante “Al Molin”; la visita continua anche dopo cena con una uscita per sentire il bramito e osservare i cervi mediante l’utilizzo della termocamera.
Rientro in foresteria per le 21:00/21:30
mercoledì 10 ottobre:
mattino, dopo la colazione presso il ristorante Al Molin, partenza (ore 08:30 circa) per visita al caseificio turnario di Somrabbi, Malga di Stablasolo (passando per le cascate di Saent) per approfondire la tematica sull’alpicoltura;
pranzo al sacco fornito dal ristorante convenzionato;
nel pomeriggio si affronta la tematica della viabilità sostenibile e la sentieristica della valle (in particolare si parlerà del percorso delle Malghe).
Rientro in foresteria per le 17:00/18:00, a seguire cena presso il ristorante Al Molin.
giovedì 11 ottobre:
mattino, dopo la colazione presso il ristorante Al Molin, partenza (ore 08:30 circa) in pullman per Peio Paese con arrivo per le 09:30 circa; da qui si parte alla volta di Malga Talè (dove è presente un allestimento sui galliformi alpini); si affronta la tematica della agricoltura e la selvicoltura montana e l’interazione con le specie selvatiche.
Pranzo al sacco fornito dal ristorante convenzionato.
Rientro a Peio Paese e, alle ore 14:00, partenza per Bormio, passando per Aprica, con pullman riservato, con arrivo previsto verso le 16:30.
Si raccomanda a tutti i partecipanti un vestiario adatto alla montagna ed in particolare alla stagione, quindi l’utilizzo di scarponi e di un abbigliamento adatto alle condizioni climatiche del periodo.
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
Prof. Bruno Spechenhauser
Firmato digitalmente ai sensi del c.d.
Codice dell’Amministrazione Digitale
e norme ad esso annesse
Anno scolastico: 2018/2019 |
Responsabile e titolare del procedimento: Dirigente Scolastico |
Incaricato/a del procedimento: Canclini Daniela Valeria |