I.I.S. "ALBERTI"
Via Monte Confinale, 10 - 23032 Bormio (SO)

Oggetto: Uscita didattica PEIO Alunni Hackathon 4a-4c-4e
Protocollo/Numero: 17
Pubblicata il: 02/10/2018
Destinatari: Docenti, Studenti
Plessi: Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti", Istituto Tecnico Commerciale "Alberti", Istituto professionale servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera "Alberti"

 

AGLI ALUNNI INTERESSATI CLASSI 4A-4C-4E ISTITUTO ALBERTI

AGLI STUDENTI CLASSI 4A-4C-4E

 

MOD5504/a.s. 2018-19 Circolare d'Istituto n. 017

 

 

Oggetto: uscita didattica a Peio – vincitori Hackathon

 

Gli alunni sotto indicati parteciperanno all’ uscita a Peio, quali vincitori del PROGETTO HACKATHON A.S. 2017/18, secondo il seguente programma:

 

12 studenti + prof.Azzalini accompagnatore

 

· Zuelli Martina

· Colturi Tommaso

· Schivalocchi Giulia

· Sassella Elena

· Compagnoni Thomas

· Rodigari Marco

· Gurini Paola

· Bracchi Emanuele

· Robustelli Test

· Dei Cas Lorenzo

· Rodigari Camilla (sostituta)

· Dei Cas Daniele (sostituto)

 

 

PROGRAMMA USCITA:

martedì 09 ottobre:

Partenza da Bormio alle ore 8:00 dal piazzale antistante l’Istituto, con pullman riservato, con destinazione Rabbi Fonti (TN), passando per Passo Aprica.

Arrivo previsto per le ore 11:00 circa, sistemazione in foresteria e, dopo una introduzione sul territorio delle Valli di Rabbi e Peio, pranzo al sacco (che dovrà essere portato da casa da ciascuno);

pomeriggio (ore 13:00/13:30 circa), partenza a piedi per la Val Maleda alla scoperta della fauna del parco;

cena presso ristorante “Al Molin”; la visita continua anche dopo cena con una uscita per sentire il bramito e osservare i cervi mediante l’utilizzo della termocamera.

Rientro in foresteria per le 21:00/21:30

 

 

mercoledì 10 ottobre:

mattino, dopo la colazione presso il ristorante Al Molin, partenza (ore 08:30 circa) per visita al caseificio turnario di Somrabbi, Malga di Stablasolo (passando per le cascate di Saent) per approfondire la tematica sull’alpicoltura;

pranzo al sacco fornito dal ristorante convenzionato;

nel pomeriggio si affronta la tematica della viabilità sostenibile e la sentieristica della valle (in particolare si parlerà del percorso delle Malghe).

Rientro in foresteria per le 17:00/18:00, a seguire cena presso il ristorante Al Molin.

 

giovedì 11 ottobre:

mattino, dopo la colazione presso il ristorante Al Molin, partenza (ore 08:30 circa) in pullman per Peio Paese con arrivo per le 09:30 circa; da qui si parte alla volta di Malga Talè (dove è presente un allestimento sui galliformi alpini); si affronta la tematica della agricoltura e la selvicoltura montana e l’interazione con le specie selvatiche.

Pranzo al sacco fornito dal ristorante convenzionato.

Rientro a Peio Paese e, alle ore 14:00, partenza per Bormio, passando per Aprica, con pullman riservato, con arrivo previsto verso le 16:30.

 

Si raccomanda a tutti i partecipanti un vestiario adatto alla montagna ed in particolare alla stagione, quindi l’utilizzo di scarponi e di un abbigliamento adatto alle condizioni climatiche del periodo.

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

 

IL DIRIGENTE SCOLASTICO

Prof. Bruno Spechenhauser

Firmato digitalmente ai sensi del c.d.

Codice dell’Amministrazione Digitale

e norme ad esso annesse

 

 


Anno scolastico: 2018/2019
Responsabile e titolare del procedimento: Dirigente Scolastico
Incaricato/a del procedimento: Canclini Daniela Valeria