Vai al menù principale Vai al menù secondario Vai ai contenuti Vai a fondo pagina
Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti" di Bormio (SO)
ISTITUTO D'ISTRUZIONE SUPERIORE
"ALBERTI"
Via Monte Confinale, 10 - 23032 Bormio (SO) - Tel 0342 901373 - 0342 905334
E-mail: SOIS002006@istruzione.it - PEC: SOIS002006@pec.istruzione.it
Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti" di Bormio (SO)
Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti" di Bormio (SO)
ISTITUTO D'ISTRUZIONE SUPERIORE
"ALBERTI"
Circolari
I.I.S. "ALBERTI"
Via Monte Confinale, 10 - 23032 Bormio (SO)

Oggetto: Orientamento post diploma: presentazione corsi provinciali ITS - classi 5D,5E,5O,5S,5T
Protocollo/Numero: 67
Pubblicata il: 19/02/2022
Destinatari: Docenti, Studenti
Plessi: Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti", Istituto Tecnico Commerciale "Alberti", Istituto professionale servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera "Alberti"

Gli studenti delle classi in indirizzo sono convocati in auditorium il giorno lunedì 7 marzo 2022, dalle 10.00 alle 11.30.

 

I docenti in servizio sono tenuti ad accompagnare gli studenti e alla loro sorveglianza. Si raccomanda di indossare la mascherina FFP2.

 

L’incontro è finalizzato alla presentazione dei corsi ITS che sarà possibile frequentare dall’a.s. 2022/23.

I corsi ITS, avviati dalla Fondazione Istituto Tecnico per l’innovazione del sistema agroalimentare di Sondrio, sono due opportunità diverse che si presentano ai giovani per prepararsi all’ingresso nel mondo del lavoro con le competenze tecniche, abbinate all’esperienza diretta, richieste dal mondo dell’impresa.

Entrambi i corsi hanno durata biennale e si compongono di 2000 ore complessive, delle quali 896 di stage in azienda e le restanti ore in lezioni, tenute però dal 50% da personale proveniente dalle imprese.

Il primo corso prepara tecnici superiori specializzati nell’innovazione della filiera agroalimentare, nel controllo della qualità e nella gestione della produzione. La figura del tecnico per il controllo della qualità è molto ricercata dalle imprese del settore agroalimentare.

Il secondo corso prepara tecnici superiori specializzati nel marketing e nella commercializzazione delle produzioni agroalimentari del territorio. Anche in questo caso si tratta di figure che sono richieste viste le innovazioni continue nell’ambito della commercializzazione dei prodotti.


Anno scolastico: 2021/2022
Responsabile e titolare del procedimento: Dirigente Scolastico
Incaricato/a del procedimento: Dirigente Scolastico

 Visualizzazioni: 887Stampa la circolare 

Totale: 1443
Pagina 129 di 1443


Ricerca avanzata
Circolari
Mese
Anno
Destin.
HTML5+CSS3
Copyright © 2007/2022 by www.massimolenzi.com - Credits
Utenti connessi: 2823
N. visitatori: 8534429