Indirizzo di ISTRUZIONE PROFESSIONALE (I.P.) – Corso Quinquennale:
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA
ENOGASTRONOMIA
Il Diplomato è in grado di:
- intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
- operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali nazionali e internazionali e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.
Materie d’insegnamento |
1° BIENNIO |
2° BIENNIO |
5° ANNO |
||
Area Comune |
|||||
Italiano |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Inglese |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Diritto |
2 |
2 |
|
|
|
Matematica |
4 |
4 |
3 |
3 |
3 |
Scienze |
2 |
2 |
|
|
|
Educazione Fisica |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Religione |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Area d’indirizzo |
|||||
2a lingua |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
Fisica |
2 |
|
|
|
|
Chimica |
|
2 |
|
|
|
Alimentazione |
2 |
2 |
4 |
3 |
3 |
Laboratorio Enogastronomia |
2 |
2 |
6 |
4 |
4 |
Laboratorio Sala e Vendita |
2 |
2 |
|
2 |
2 |
Laboratorio Accoglienza Turistica |
2 |
2 |
|
|
|
Diritto Tecniche Amministrative |
|
|
4 |
5 |
5 |
TOTALI |
32 |
32 |
32 |
32 |
32 |
SERVIZI DI SALA E DI VENDITA
Il Diplomato è in grado di:
- svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
- interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
Materie d’insegnamento |
1° BIENNIO |
2° BIENNIO |
5° ANNO |
||
Area Comune |
|||||
Italiano |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Inglese |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Diritto |
2 |
2 |
|
|
|
Matematica |
4 |
4 |
3 |
3 |
3 |
Scienze |
2 |
2 |
|
|
|
Educazione Fisica |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Religione |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Area d’indirizzo |
|||||
2a lingua |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
Fisica |
2 |
|
|
|
|
Chimica |
|
2 |
|
|
|
Alimentazione |
2 |
2 |
4 |
3 |
3 |
Laboratorio Enogastronomia |
2 |
2 |
|
2 |
2 |
Laboratorio Sala e Vendita |
2 |
2 |
6 |
4 |
4 |
Laboratorio Accoglienza Turistica |
2 |
2 |
|
|
|
Diritto Tecniche Amministrative |
|
|
4 |
5 |
5 |
TOTALI |
32 |
32 |
32 |
32 |
32 |
ACCOGLIENZA TURISTICA
Il Diplomato è in grado di:
- intervenire, nei diversi ambiti di attività di ricevimento;
- gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;
- promuovere i servizi di accoglienza turistica alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzano le risorse del territorio.
Materie d’insegnamento |
1° BIENNIO |
2° BIENNIO |
5° ANNO |
||
Area Comune |
|||||
Italiano |
4 |
4 |
4 |
4 |
4 |
Storia |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Inglese |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Diritto |
2 |
2 |
|
|
|
Matematica |
4 |
4 |
3 |
3 |
3 |
Scienze |
2 |
2 |
|
|
|
Educazione Fisica |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Religione |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Area d’indirizzo |
|||||
2a lingua |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
Fisica |
2 |
|
|
|
|
Chimica |
|
2 |
|
|
|
Alimentazione |
2 |
2 |
4 |
2 |
2 |
Laboratorio Enogastronomia |
2 |
2 |
|
|
|
Laboratorio Sala e Vendita |
2 |
2 |
|
|
|
Laboratorio Accoglienza Turistica |
2 |
2 |
6 |
4 |
4 |
Diritto Tecniche Amministrative |
|
|
4 |
6 |
6 |
Tecniche di Comunicazione |
|
|
|
2 |
2 |
TOTALI |
32 |
32 |
32 |
32 |
32 |
Categoria: I.P.S.S.E.O.A. | Data di pubblicazione: 03/08/2015 |
Sottocategoria: Indirizzi di Studio | Data ultima modifica: 03/08/2015 |
Inserita da Amministratore | Visualizzazioni: 3130 |
Top news: No | Primo piano: No |
Feed RSS | Stampa la pagina |