Vai al menù principale Vai al menù secondario Vai ai contenuti Vai a fondo pagina
Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti" di Bormio (SO)
ISTITUTO D'ISTRUZIONE SUPERIORE
"ALBERTI"
Via Monte Confinale, 10 - 23032 Bormio (SO) - Tel 0342 901373 - 0342 905334
E-mail: SOIS002006@istruzione.it - PEC: SOIS002006@pec.istruzione.it
Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti" di Bormio (SO)
Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti" di Bormio (SO)
ISTITUTO D'ISTRUZIONE SUPERIORE
"ALBERTI"
Visualizza circolare
I.I.S. "ALBERTI"
Via Monte Confinale, 10 - 23032 Bormio (SO)

Oggetto: incontro formativo sulla celiachia
Protocollo/Numero: 48
Pubblicata il: 08/11/2019
Destinatari: Docenti, ATA
Plessi: Istituto d'Istruzione Superiore "Alberti", Istituto Tecnico Commerciale "Alberti", Istituto professionale servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera "Alberti"

 

A: docenti istituto Alberti

MOD5504/a.s. 2019-20 Circolare d'Istituto n. 48

 

 

OGGETTO: Incontro di formazione sulla celiachia organizzato da AIC Lombardia Onlus (Associazione Italiana Celiachia).

 

Si informano i docenti che il giorno 18 novembre pv, dalle ore 14:00 alle 17:00, presso la sede centrale del Liceo, sarà organizzato un incontro formativo di approfondimento sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine a cura di un dietista (o tecnologo alimentare) di AIC esperto in materia.

Questo incontro fa parte di un progetto che ha come obiettivo fornire agli studenti un approfondimento sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine attraverso l’informazione ai docenti, che tratteranno questi temi nelle materie di studio di loro competenza.

Tutti i docenti sono invitati, ma si precisa che sono tenuti alla partecipazione i docenti di:

- Laboratorio Servizi Enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica;

- Assistenti Laboratorio Servizi Enogastronomici settore cucina, sala e vendita, accoglienza turistica

- Scienza e cultura dell’alimentazione;

- Diritto e tecnica amministrativa della struttura alberghiera;

- Lingue straniere.

 

Si chiede ai docenti partecipanti di comunicare il proprio nominativo alla prof.ssa Del Curto – referente del Progetto – entro e non oltre il 13 novembre p.v.

Programma della lezione:

 

1. AIC: presentazione e progetti dell’associazione pazienti:

2. La celiachia:

- diagnosi e cura

3. Alimentazione senza glutine:

- il glutine

-ABC: alimenti vietati, permessi, a rischio

-le contaminazioni

-le normative sul senza glutine

4. Il cliente celiaco

-compiti del personale di cucina, sala e accoglienza turistica

5. Suggerimenti per attività da svolgere con gli alunni

6. Questionario di apprendimento

 

 

IL DIRIGENTE SCOLASTICO

Prof. Bruno Spechenhauser

Firmato digitalmente ai sensi del c.d.

Codice dell’Amministrazione Digitale e norme ad esso annesse

 


Anno scolastico: 2019/2020
Responsabile e titolare del procedimento: Dirigente Scolastico
Incaricato/a del procedimento: Dirigente Scolastico

 Visualizzazioni: 936Stampa la circolare 
HTML5+CSS3
Copyright © 2007/2022 by www.massimolenzi.com - Credits
Utenti connessi: 1779
N. visitatori: 8600511