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COCKTAIL DI GAMBERI ROSA
"DOLCE INCONTRO"

 

Ingredienti (10 pax)

800 g gamberi

1 lattuga

500 g maionese

200 g di panna montata o yogurt

q.b. sale grosso

q.b. colorante azzurro

q.b. sale e pepe

q.b. succo di limone

 

Preparazione

Sgusciare i gamberi e privarli del filo nero

Cuocere al vapore per 3 o 4 minuti e lasciare raffreddare

Condire con sale, pepe e succo di limone

Disporre sulle conchiglie Saint Jacques un pizzico di lattuga in julienne

Coprire con le code di gamberi e nappare con la salsa chantilly, ottenuta aggiungendo alla maionese la panna montata (in alternativa alla maionese usare dello yogurt)

Disporre le conchiglie Saint Jacques sui piatti cosparsi di sale colorato d'azzurro

 

 

 

CAPPELLINI MANTECATI
"CONCA D'ORO"

 

Ingredienti (10 pax)

500 g salsa besciamella

500 g panna semimontata

succo di 3 limoni

buccia grattugiata di 1 limone

5 tuorli d'uovo

q.b. pistilli di zafferano

200 g di parmigiano

q.b. prezzemolo tritato

 

Preparazione

In un saltiere mettere le due salse, cioč la besciamella e la panna semimontata

Insaporire con il succo di limone, la buccia di limone grattugiata, i tuorli d'uovo, lo zafferano in pistilli, un poco di parmigiano e mantecare i capellini scolati al dente

Servire sui piatti singoli e spruzzare con il prezzemolo tritato

 

PER LA PASTA FRESCA

 

Ingredienti

1 kg farina bianca

80 g semola

9 uova (g 450 circa)

1 cucchiaio di olio

q.b. sale

q.b. noce moscata

 

Preparazione

Mischiare la farina, la semola e il sale

Formare una fontana e mettere al centro le uova leggermente sbattute e un cucchiaio d'olio

Impastare per bene fino ad ottenere un impasto non troppo duro e lasciare riposare per circa mezz'ora

Con l'ausilio della sfogliatrice elettrica o manuale, ricavare delle sfoglie di circa 2 mm di spessore e ritagliare con l'apposito attrezzo,trafila, i capellini

Cuocere in abbondante acqua salata per 2-3 minuti

 

 

 

SUPREMA DI POLLO ROLLATA
"S. VALENTINO"

 

Ingredienti (10 pax)

5 petti di pollo

200 g panna liquida

1 lattuga

q.b. succo di carote

q.b. succo di spinaci

q.b. funghi tritati

q.b. sale e pepe

q.b. olio extravergine

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