COCKTAIL DI GAMBERI ROSA
"DOLCE
INCONTRO"
Ingredienti (10 pax)
800
g gamberi
1
lattuga
500
g maionese
200
g di panna montata o yogurt
q.b.
sale grosso
q.b.
colorante azzurro
q.b.
sale e pepe
q.b.
succo di limone
Preparazione
Sgusciare i gamberi e privarli del filo nero
Cuocere al vapore per 3 o 4 minuti e lasciare raffreddare
Condire con sale, pepe e succo di limone
Disporre sulle conchiglie Saint Jacques un pizzico di lattuga in
julienne
Coprire con le code di gamberi e nappare con la salsa chantilly,
ottenuta aggiungendo alla maionese la panna montata (in alternativa alla
maionese usare dello yogurt)
Disporre le conchiglie Saint Jacques sui piatti cosparsi di sale
colorato d'azzurro
CAPPELLINI MANTECATI
"CONCA D'ORO"
Ingredienti (10 pax)
500
g salsa besciamella
500
g panna semimontata
succo di 3 limoni
buccia grattugiata di 1 limone
5
tuorli d'uovo
q.b.
pistilli di zafferano
200
g di parmigiano
q.b.
prezzemolo tritato
Preparazione
In
un saltiere mettere le due salse, cioč la besciamella e la panna
semimontata
Insaporire con il succo di limone, la buccia di limone grattugiata, i
tuorli d'uovo, lo zafferano in pistilli, un poco di parmigiano e
mantecare i capellini scolati al dente
Servire sui piatti singoli e spruzzare con il prezzemolo tritato
PER
LA PASTA FRESCA
Ingredienti
1 kg
farina bianca
80 g
semola
9
uova (g 450 circa)
1
cucchiaio di olio
q.b.
sale
q.b.
noce moscata
Preparazione
Mischiare la farina, la semola e il sale
Formare una fontana e mettere al centro le uova leggermente sbattute e
un cucchiaio d'olio
Impastare per bene fino ad ottenere un impasto non troppo duro e
lasciare riposare per circa mezz'ora
Con
l'ausilio della sfogliatrice elettrica o manuale, ricavare delle sfoglie
di circa 2 mm di spessore e ritagliare con l'apposito attrezzo,trafila,
i capellini
Cuocere in abbondante acqua salata per 2-3 minuti
SUPREMA DI POLLO ROLLATA
"S. VALENTINO"
Ingredienti
(10 pax)
5
petti di pollo
200
g panna liquida
1
lattuga
q.b.
succo di carote
q.b.
succo di spinaci
q.b.
funghi tritati
q.b.
sale e pepe
q.b.
olio extravergine
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