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ESERCITAZIONE DI PRIMAVERA

 

Le classi terza Operatore ai servizi di cucina e terza Operatore ai servizi di sala-bar, guidate dai docenti Federico Antonioli e Flavio Mingardi, ti invitano a degustare il menu proposto nell'Esercitazione di Primavera effettuata in data 13 Aprile 2000.

Aperitivo

 

Fraolino composto da frullato e sciroppo di fragole colmato con spumante secco, servito nelle flute con decorazione di fragole poste sul bordo del bicchiere.

 

Cocktail fantasia composto da succo d'arancia, succo d'ananas e succo di pompelmo, preparato nella boule, servito in coppa spumante con aggiunta di sciroppo di fragola sul fondo. Accompagnano l'aperitivo dei fantasiosi salatini e degli spiedini di frutta fresca.

 



Esercitazione di Primavera

Bormio, 13 aprile 2000

 

 

 

 

 

 

Aperitivo

Fraolino
Cocktail fantasia

 

Vini

 

Nino Negri Bianco
Nino Negri Sassella "Le Tense"

 


 

Colazione

 

 

Salmone marinato all'aneto
salsa allo yogurt

 

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Ravioloni di fraina
con scamorza affumicata e spinaci

 

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Lombatina di agnello in crosta
con salsa alla rucola selvatica

cordoncini di patate
verdurine primaverili al burro

 

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Formaggi assortiti

 

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Mousse di fragole

 

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Moka
Delizie del pasticcere

 

 

 

L'Antipasto a base di salmone e' un piatto leggero, classico e che permette l'accostamento con le altre portate del menu.

I Ravioloni di fraina con scamorza affumicata e spinaci e' un piatto, tipicamente italiano, composto da ingredienti naturali provenienti da antiche tradizioni della nostra cultura culinaria.

La Lombatina di agnello in crosta con salsa alla rucola selvatica e' un piatto che valorizza la cucina del nostro territorio. Uno dei componenti principali del piatto e' l'agnello che di certo non poteva mancare sulla tavola, anche per l'avvicinarsi del periodo pasquale.

Questo piatto viene seguito da un tagliere di formaggi locali.

La Mousse di fragole, dessert adatto alla stagione primaverile, si abbina bene alle portate del menu proposto. Il colore della Mousse e' un colore rosa tenue per evidenziare il contrasto con la salsa, la panna rappresenta le fragole in fiore che fuoriuscendo dalla cialda esaltano la freschezza del piatto.

 

 

Vini consigliati

 

Nino Negri Bianco

Nino Negri Sassella Le Tense

 

BUON APPETITO !!!