ESERCITAZIONE DI PRIMAVERA
Le classi terza Operatore ai servizi di cucina e terza Operatore ai
servizi di sala-bar, guidate dai docenti Federico Antonioli e Flavio
Mingardi, ti invitano a degustare il menu proposto nell'Esercitazione di
Primavera effettuata in data 13 Aprile 2000.
Aperitivo
Fraolino composto da frullato e sciroppo di fragole colmato con spumante
secco, servito nelle flute con decorazione di fragole poste sul bordo
del bicchiere.
Cocktail fantasia composto da succo d'arancia, succo d'ananas e succo di
pompelmo, preparato nella boule, servito in coppa spumante con aggiunta
di sciroppo di fragola sul fondo. Accompagnano l'aperitivo dei
fantasiosi salatini e degli spiedini di frutta fresca.
L'Antipasto a base di
salmone e' un piatto leggero, classico e che permette l'accostamento con
le altre portate del menu.
I
Ravioloni di fraina con scamorza affumicata e spinaci e' un piatto,
tipicamente italiano, composto da ingredienti naturali provenienti da
antiche tradizioni della nostra cultura culinaria.
La Lombatina di agnello in crosta con salsa alla rucola selvatica e' un
piatto che valorizza la cucina del nostro territorio. Uno dei componenti
principali del piatto e' l'agnello che di certo non poteva mancare sulla
tavola, anche per l'avvicinarsi del periodo pasquale.
Questo piatto viene seguito da un tagliere di formaggi locali.
La Mousse di fragole, dessert adatto alla stagione primaverile, si
abbina bene alle portate del menu proposto. Il colore della Mousse e' un
colore rosa tenue per evidenziare il contrasto con la salsa, la panna
rappresenta le fragole in fiore che fuoriuscendo dalla cialda esaltano
la freschezza del piatto.
Vini consigliati
Nino Negri
Bianco
Nino Negri
Sassella Le Tense
BUON APPETITO !!!
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