Risotto nero colle seppie alla Fiorentina
Ingredienti
750 gr riso
1.3 kg seppie con vescica
2 lt fumetto di pesce
100 cl olio di oliva
100 gr cipolla
2 spicchi d’aglio
10 cl vino bianco
10 cl salsa di pomodoro
Prezzemolo tritato
Preparazione
Estrarre dalla seppia la vescica contenente il nero e conservarla, lavare le seppie e tagliarle a listarelle sottili, pulire, tritare cipolle e aglio. Far imbiondire la cipolla con metà dell’olio, aggiungere l’aglio, alzare la fiamma e aggiungere la seppie, salare, coprire e far cuocere 10 minuti a fiamma bassa. Unire il riso, lasciare insaporire un minuto, aggiungere la salsa al pomodoro e portare a cottura bagnando gradualmente con il brodo bollente. Regolare il sapore con sale, pepe, aggiungere il prezzemolo e mantecare con il rimanente olio.
Vino Consigliato:
Cantine “Conti Sertoli Salis”
Torre della Sirena Barrique
Terrazze Retiche di Sondrio IGT 2007