Risotto nero colle seppie alla Fiorentina


Ingredienti

750 gr riso

1.3 kg seppie con vescica

2 lt fumetto di pesce

100 cl olio di oliva

100 gr cipolla

2 spicchi d’aglio

10 cl vino bianco

10 cl salsa di pomodoro

Prezzemolo tritato


Preparazione

Estrarre dalla seppia la vescica contenente il nero e conservarla, lavare le seppie e tagliarle a listarelle sottili, pulire, tritare cipolle e aglio. Far imbiondire la cipolla con metà dell’olio, aggiungere l’aglio, alzare la fiamma e aggiungere la seppie, salare, coprire e far cuocere 10 minuti a fiamma bassa. Unire il riso, lasciare insaporire un minuto, aggiungere la salsa al pomodoro e portare a cottura bagnando gradualmente con il brodo bollente. Regolare il sapore con sale, pepe, aggiungere il prezzemolo e mantecare con il rimanente olio.

Vino Consigliato:

Cantine “Conti Sertoli Salis” 

Torre della Sirena Barrique 

Terrazze Retiche di Sondrio IGT 2007