Bignè con gamberetti in salsa rosa
Ingredienti:
pasta choux
gamberetti
salsa rosa
insalata verde
Preparazione:
Mettere la pasta choux in un tasca di tela e dare la forma ai bignè, cuocerli al forno a 180°C per 20 m, lasciarli raffreddare, Tagliarli a ¾ e riempirli con l'insalata tagliata finissima, i gamberetti lessati e sgusciati e la salsa rosa, coprire con il coperchio tolto precedentemente.
Tortino morbido al prosciutto di Praga
Ingredienti:
farina 00
uova
lievito di birra
sale
prosciutto cotto di Praga
grana
burro
Preparazione:
Montare il burro nella planetaria, aggiungere le uova, un pizzico di sale, il lievito e, poco per volta, la farina. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e il grana. Imburrare gli stampini e versare l'impasto.
Infornare nel forno a 170° per 15 m. servire appena sfornati con una salsa al formaggio.
Tegolina pasta fritta alla siciliana
Ingredienti per la scorza:
farina
zucchero
marsala
strutto
sale
Ingredienti per il ripieno:
ricotta
pomodori
grana
sale
pepe
noce moscata
olio
basilico
Preparazione per la scorza:
Lavorare in una planetaria tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Tirare una sfoglia sottile e ritagliare delle forme quadrate grandi circa 5 cm
e infine forare con una forchetta. In una padella sciogliere lo strutto e appena caldo friggere limpasto tagliato e appena avranno assunto un colore dorato, rimuoverli e farli sgocciolare su carta assorbente.
Preparazione per il ripieno:
Lavare i pomodori, applicare un piccolo taglio a croce sul lato opposto al picciolo, fare sbianchire per alcuni minuti. Farli raffreddare e tagliare a cubetti, condirli con sale, olio e basilico. Aggiungerli alla ricotta, miscelare bene il tutto. Mettere sul piatto una tegolina, uno strato di farcia, unaltra tegolina e un altro strato di farcia.
Infine, spolverare con grana.