Pranzo Futurista

 

 

Sud Vs Nord

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Bruschetta di frolla condita alla mediterranea

Ingredienti:


pasta frolla

crema pasticcera

fragole

mentuccia

Preparazione:


Preparare la pasta frolla, lasciarla riposare in frigo per qualche ora, stenderla e dare la forma della bruschetta. Cuocere nel forno a 170° per 10 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata, adagiategli sopra la crema pasticcera e le fragole tagliate a fettine.  Spolverare con zucchero a velo e guarnite con una fogliolina di menta.

Pralinette di grano saraceno al cioccolato fondente

Ingredienti:

farina bianca

farina nera

acqua minerale

cioccolato fondente

grappa

birra

olio per frittura

Preparazione:


In una bacinella mischiare le due farine, aggiungere l'acqua e la birra (bisogna ottenere un impasto non troppo liquido). 

Sciogliere il cioccolato fondente e metterlo negli stampini piccoli, creando dei cubetti e lasciarlo rassodare. 

Scaldare lolio a una temperatura di 180C°, adagiare i cubetti di cioccolato nel impasto e friggerli. Servirli caldi con della salsa al cioccolato.

Classe II - Istruzione e Formazione Professionale


  • Chef: prof. Pietro Ruscio
  • Maitre: prof. Salvatore Minnicino
  • Coordinamento: prof.ssa Ursula Ciaralli