Sud Vs Nord
Bruschetta di frolla condita alla mediterranea
Ingredienti:
pasta frolla
crema pasticcera
fragole
mentuccia
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, lasciarla riposare in frigo per qualche ora, stenderla e dare la forma della bruschetta. Cuocere nel forno a 170° per 10 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata, adagiategli sopra la crema pasticcera e le fragole tagliate a fettine. Spolverare con zucchero a velo e guarnite con una fogliolina di menta.
Pralinette di grano saraceno al cioccolato fondente
Ingredienti:
farina bianca
farina nera
acqua minerale
cioccolato fondente
grappa
birra
olio per frittura
Preparazione:
In una bacinella mischiare le due farine, aggiungere l'acqua e la birra (bisogna ottenere un impasto non troppo liquido).
Sciogliere il cioccolato fondente e metterlo negli stampini piccoli, creando dei cubetti e lasciarlo rassodare.
Scaldare lolio a una temperatura di 180C°, adagiare i cubetti di cioccolato nel impasto e friggerli. Servirli caldi con della salsa al cioccolato.