Presentazione Col Formaggio Con la Mela Con la Trota Con la Farina Nera Con la Zucca


Classe III Cucina a.s. 2000-01 - Chef: Pini Eliseo

Ass. Tecnico: Ghilotti Delia

 

 

 

Con il formaggio
Fonduta fritta
Tipico scimudin in sfoglia al basilico
Lombatina d’agnello rosata con leggera fonduta al formaggio fresco tortino di patate                 

Casera croccante al miele di rododendro tiepido

 

 

Con la mela
Incontro Mela e Culatello

Risottino mantecato con dadolata di Renette del Canada e birra Stelvio 

Sfoglia ripiena di filettino di maiale con rondelle di mela Golden e sfilacci di verza croccante 

Gratin di mela con zabaione al Moscato e fior di panna

 

 

Con la trota

Insalatina di trota tiepida 

Vellutina di trota salmerina  al sedano verde e profumata all’erba cipollina

Tagliolini alle uova pastaiole spadellate al ragł di trota

Scaloppa di trota di torrente con fonduta di pomodoro ai sapori mediterranei

 

 

Con la farina nera
Crespelle di farina nera con panna e salmone

Sciatt con insalatina

Tortello alle tre farine ripieno con ricotta, patate e speck

Bianco di pollo in pastella di “furmentun” (grano saraceno)

Fagiolini pelamus 

Timballo di torta valtellinese tiepida con composta ai mirtilli

 

 

Con la zucca
Fiori di zucca in pastella e fritti 

Morbidi gnocchetti con zucca conditi con burro chiarificato e nocciole

Crema di zucca gratinata al Bitto stagionato e crostoni di pane casereccio

Rollatina di tacchino con farcia di zucca gialla e piccoli legumi

Bastoncini di carote e zucchine all’olio di frantoio

Soufflé di zucca e amaretti